?

SAIKA News

行業動態

  • 視佳資訊 活動中心 行業動態 招聘動態 解決方案
  • 我國智能鎖滲透率不足20% 有待你我一起去開拓

    發布時間:2018-06-08

           5月26日,第九屆中國國際門業博覽會在永康國際會展中心隆重拉開序幕,這是一年一度的高規格門業盛會,更是聚焦全國智能鎖具、智能家居等智能化產品的博覽會。

          本次門博會共有來自廣東、福建、浙江、河北、上海及美國、韓國等國家和地區的共927家企業參展。其中智能鎖企業較之往年在數量上不斷增加,成功地在一個專業門展里占了6%左右,更是本屆門博會的亮點和趨勢。

           門鎖,自古以來就是守護家庭財產安全的重要工具。而今隨著科技的發展,智慧家庭時代的來臨,延續千年的傳統機械門鎖已不能滿足人們日益增長的需求,于是智能門鎖應運而生。近年來,智能鎖市場不斷擴大。近日,國外一家名為HNY Research的調研公司發布了一份最新的全球智能鎖市場調研報告。報告顯示,2017年全球智能鎖市場規模為12.4億美元,到2023年市場規模將達26.1億美元,年復合增長率為13.26%。

          得益于國家對智慧家庭產業的大力推動,作為智能家居入口級產品,智能門鎖市場近年來增速十分驚人。據《2017中國智能鎖應用與發展白皮書》預測,到2020年,整個智能門鎖市場規模將達到3200萬把以上,市場達到千億級,產業進入井噴期。但是,目前整個智能鎖市場保有率僅有3%,目前國內近3000個智能鎖企業的品牌競爭已進入白熱化,誰先奪得行業“頭部品牌”,就意味著誰將奪得這個市場。

          從近兩年市場表現來看,智能鎖市場每年幾乎是以100%的增長速度在迅速發展,但我們離其他國家還是有很大的差距。目前中國市場上,智能門鎖滲透率遠遠低于國際市場,據相關數據顯示,2017年我國智能門鎖的市場滲透率僅有3%,而這一數字在日本和外國分別是40%和80%那目前普及率如此低,發展又如此緩慢究竟是何原因?

           一、沒有使用智能鎖的意識

           經??梢月牭筋愃七@樣的對話“我的鑰匙你見過嗎?”“幫我找下鑰匙”,鑰匙雖小,累計花在它身上的時間和精力都不少,找不到它還會帶來焦躁的壞情緒,但我們依然選擇性遺忘或者說壓根沒想過世界上有種智能的、安全的、無需鑰匙開門的鎖叫智能鎖,正是這種“無意識”讓我們忽略了智能鎖的存在,放緩了智能鎖普及的速度。

            二、對智能鎖有抵觸心理,認為科技會帶來安全隱患

           許多人對智能鎖最大的印象是,智能鎖可以指紋、密碼開鎖,如果你勸說他安智能鎖,保守點的人會立刻進入戒備狀態,他們認為,密碼會被壞人偷窺,指紋會被壞人破譯。但智能鎖已經歷了數年發展,早已不同往日,簡單的密碼開鎖被浮動安全碼替代,即虛位密碼,輸入密碼前需先隨機輸入兩位才開始輸入正確密碼,他人即使偶然偷窺到幾個數字也派不上用途。



    今日22选5